Австрия

Срок подачи документов: минимум 10 рабочих дней

Набор документов:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура)
  2. Заполненная анкета. Просим туристов, выезжающих в Австрию, ставить оригинальную подпись (такую же как в загранпаспорте) в пункте 37 и на последней странице анкеты в нижнем правом прямоугольнике. Анкета должна быть распечатана с двух сторон на одном листе.
  3. 2 одинаковые цветные фотографии 35*45 мм на БЕЛОМ ФОНЕ за последние полгода, без овалов и уголков на всех выезжающих включая вписанных детей.
  4. Ксерокопия старого заграничного паспорта, предоставляется обязательно, если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз. Если ксерокопию старого заграничного паспорта предоставить невозможно, то пишется и подписывается туристом в произвольной форме заявление:
    - в случае изъятия старого заграничного паспорта при получении нового,
    - в случае, если этот заграничный паспорт у Вас первый.
    Все заявления должны быть переведены на английский или немецкий язык.
  5. Ксерокопия первой страницы российского паспорта
  6. Подтверждение о наличие финансовых средств (ОБЯЗАТЕЛЬНА ДЕТАЛИЗАЦИЯ СЧЕТА) из расчёта не менее 1000 евро на человека + перевод на английский язык или немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета)
  7. Копия или бронь авиабилетов
  8. Справка с места работы + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык. Справка должна быть на фирменном бланке с указанием адреса, телефона (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада (не менее 800 евро). Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
  9. Копия свидетельства о заключении брака (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  10. Копия свидетельства о расторжении брака (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  11. Копия свидетельства о смерти супруга/ги (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.

Для пенсионеров:

- Копия пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Заявление спонсора об оплате тура + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.

- Документ (копия), подтверждающий степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1600 евро) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека + ПЕРЕВОД на Английский язык или Немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)

- В случае отсутствия спонсоров по каким-либо причинам прилагается письмо, написанное от руки самим туристом на листе формата А4 о самостоятельном финансировании поездки + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.

Для детей (до 18 лет):

- Справка с места учебы + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.

- Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)

- Копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Копия разрешения заверенная нотариально на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Австрию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия 1 страницы внутреннего Российского паспорта дающего доверенность + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.

Для студентов:

- Справка с места учебы + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.

- Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык

- Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека + ПЕРЕВОД на английский язык или немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)

- Копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.

Посольство Австрии в России

119034, г. Москва, Староконюшенный пер., д.1

Телефон: 502-95-17 (консульский отдел)

Факс: 937-42-69

E-mail: moskau-ob@bmaa.gv.at

Часы работы:

подача документов - 09.00-13.00, (для частных лиц - 10.30-12.00)

 

Новости

15.09.2017 В федеральный этап Всероссийского конкурса Ростуризма вышли 88 человек
15.09.2017 Турбизнес Флориды подсчитывает убытки после урагана "Ирма"
15.09.2017 Музей истории рязанского леденца "Сахароваръ" открылся в Рязани
15.09.2017 Власти Башкирии рассчитывают за пять лет увеличить турпоток в полтора раза
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения