Франция

Срок подачи документов: минимум 15 рабочих дней

Набор документов:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца ( срок действия 3 месяца от даты возврата). Заграничный паспорт заявителя теперь должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы.

Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы+2 страницы).
Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы+2 страницы) и т.д.

Для детей вписанных в паспорт к родителям и имеющим свой загранпаспорт - обязательно предоставить его
.

  1. 2.      Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
  2. 2 цветные фотографии 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
  • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
  • Фотография должна быть четкой.
  • Фон фотографии должен быть светло-серым или светло-голубым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  1. Заполненная анкета
  2. Анкета подписанная туристом (в пункте 37 и в правом нижнем прямоугольнике, с надписью Signature)
  3. Справка с места работы (справка с места работы должна быть выдана не более чем за 1 мес. на день подачи на визу) на фирменном бланке с адресом, телефоном, с указанием должности и оклада (не менее 1000 €). (Просим обратить внимание на то, что все справки обзваниваются по указанным на них телефонам ) Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
    Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п.:

    - копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
    - копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр
    - налоговая декларация за последний год (вместо налоговой декларации можно приложить выписку со счета)
    Для не работающих:
    - спонсорское заявление
    - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).
    Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения + выписка со счёта с печатью банка
    в случае отсутствия выписки со счёта:
    - спонсорское заявление
    - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).
    Для учащихся:
    - справка с места учебы
    - спонсорское заявление
    - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица
    - документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,).
    Для детей до 18 лет:
    - справка с места учёбы
    - копия свидетельства о рождении
    - копия согласия, заверенная нотариально, на выезд ребёнка во Францию и страны шенгенского соглашения (эта фраза обязательна)
    Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:
    - оба родителя подают документы на визу
    - один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
    - у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка
    то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей.
    Это могут быть как два согласия (перекрестные - согласие от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;
    так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).
    Последний вариант более предпочтителен.
    Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.
    Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
    то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 согласия:
    1. От того, кто едет с ребенком (согласие общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или согласие на самостоятельный выезд)
    2. От того, кто не едет: согласие номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).
    Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей. В согласии будет прописано разрешение на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.
    Согласие должно быть выписано на сроки поездки и не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи в консульство.
    - спонсорское заявление
    - ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
    - справку с места работы спонсирующего поездку лица.
  4. В случае если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и т.д.) просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека.
  5. Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
  6. В случае выезда семейной пары просьба предоставить копию свидетельства о браке.
  7. Копия или бронь авиабилета.

Посольство Франции в России

117049, г. Москва, Большая Якиманка, 45

Телефон: (495) 937-15-00

Факс: (495) 937-14-30

 

Новости
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения