Германия

Срок подачи документов: от 15 дней

Набор документов:

  1. Загранпаспорт с подписью туриста (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки)
  2. Предыдущий старый загранпаспорт в оригинале
  3. Опросник для получения немецкой визы
  4. Доверенность на курьера (подпись в двух экземплярах, как в загранпаспорте)
  5. Анкета, подписанная на стр.3 п.37, и на стр.4 в двух местах (в рамочке справа и внизу справа), как в загранпаспорте (за несовершеннолетних детей подписываются оба родителя)
  6. Копия всех страниц Российского паспорта, на которых есть отметки.
  7. 2 одинаковые цветные фотографии на всех выезжающих 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне, 80% лица
  8. Подтверждение переезда (копия авиа или ж/д билетов, или билетов на автобус).
  9. Выписка со счёта (рублевый или валютный вклады) или отчёт об оплатах с кредитной карты за последние 3 - 6 месяцев, (выписанные за 2 недели до подачи документов).
  10. Копия свидетельства о собственности на недвижимость (квартира, машина, дачный участок).
  11. Семейный статус (Копия свидетельства о браке, или о разводе, или о смерти).
  12. Свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (копия)
  13. Справка с места работы с указанием заработной платы, даты приёма на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска или сохранение рабочего места (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью и подписью руководителя).

Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ) - копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов.

Для пенсионеров:

- Копия пенсионного удостоверения

- Копия всех заполненных страниц Российского паспорта

- Выписка со счёта (рублевый или валютный вклады)

Если нет личных сбережений, то:

- Спонсорское заявление

- Справка с места работы спонсора

- Выписка со счета спонсора (рублевый или валютный вклады)

- Копию первой страницы Российского паспорта спонсора

Для детей (до 18 лет) и студентов:

- Справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы

- Спонсорское письмо от одного из родителей)

- Копию первой страницы Российского паспорта спонсора

- Справка с места работы спонсора

- Выписка со счёта (рублевый или валютный вклады)

- Копия свидетельства о рождении

- Согласие на выезд ребенка без сопровождения родителей (опекунов)(оригинал) в страны Шенгенского соглашения в том числе в Германию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия всех заполненных страницы внутреннего Российского паспорта дающего доверенность. В случае отсутствия второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти, копия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно.

 

Посольство Германии в России

119285 Москва ул. Мосфильмовская, д. 56.

тел.: (495) 937 95 00

Факс: (495) 938 23 54 (общий)

Новости

15.09.2017 В федеральный этап Всероссийского конкурса Ростуризма вышли 88 человек
15.09.2017 Турбизнес Флориды подсчитывает убытки после урагана "Ирма"
15.09.2017 Музей истории рязанского леденца "Сахароваръ" открылся в Рязани
15.09.2017 Власти Башкирии рассчитывают за пять лет увеличить турпоток в полтора раза
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения