Великобритания – порядок подачи документов на оформление визы

Срок подачи документов: минимум 25 дней

Набор документов:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 6 мес. после даты окончания тура)
  2. Копия первой страницы внутреннего российского паспорта
  3. Заполненная анкета
  4. Доверенность на получение. Для получения загранпаспортов в визовом центре посольства Великобритании для детей до 18 лет необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении и ксерокопию российского паспорта одного из родителей (первая страница паспорта и страница с пропиской родителя). Доверенность заполняется одним из родителей, с указанием данных российского паспорта родителя и данных загранпаспорта ребенка.
  5. 2 фотографии, сделанные не позднее, чем за последние 6 месяцев.
    Требования к фотографии:
    1) Цветная;
    2) На кремовом или светло-сером фоне;
    3) Четкая и хорошего качества;
    4) Напечатанная на фотобумаге;
    5) Размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота);
    Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо.
  6. При наличии собственности (квартира, машина, дача) оформленной на ваше имя, предоставить ксерокопии документов на собственность + ПЕРЕВОД на английский язык
  7. Выписка с банковского счета должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете(счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего) + ПЕРЕВОД на английский язык.
  8. Оригинал старого аннулированного загранпаспорта
  9. Справка с места работы + ПЕРЕВОД на английский язык на бланке с печатью, с указанием должности, даты приема на работу и оклада (не менее 1000 евро в месяц). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для индивидуальных предпринимателей:

  1. копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + ПЕРЕВОД на английский язык
  2. копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + ПЕРЕВОД на английский язык
  3. копии налоговой декларации (за предыдущий год), подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ + ПЕРЕВОД на английский язык
  4. справку с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя + ПЕРЕВОД на английский язык

Для пенсионеров:

  1. Копия пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД на английский язык
  2. Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1000 евро)+ ПЕРЕВОД на английский язык
  3. Заявление спонсора об оплате тура + ПЕРЕВОД на английский язык
  4. В случае отсутствия спонсора подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 1500 евро на человека + ПЕРЕВОД на английский язык (на выбор):
    - копия сберегательной книжки.
    - тревел чеки.
    - выписка с банковского счета + копия кредитной карты.

Для студентов:

  1. справка с места учебы + ПЕРЕВОД на английский язык
  2. спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД на английский язык
  3. справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на английский язык
  4. копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на английский язык

Для детей (до 18 лет):

  1. справка с места учебы + ПЕРЕВОД на английский язык
  2. спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД на английский язык
  3. справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на английский язык
  4. копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на английский язык
  5. Завереннная нотариально копия разрешения на выезд ребенка в Великобританию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + ПЕРЕВОД на английский язык.

Посольство Великобритании в России

109072, г. Москва, Смоленская набережная, д.10

Телефон: 956-72-50,956-73-45, 956-73-52 (на английском языке)

Факс: 956-74-41

Регистратура: 956-73-48, 956-73-49

Часы работы: 8.00-13.00, 14.00-17.30 (пн.-пт.)

Официальный сайт посольства Великобритании в Москве: www.britemb.msk.ru

 

Новости
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения