Гваделупа

Срок изготовления: минимум 10 рабочих дней

Набор документов:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия - 3 месяца от даты возврата). Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. Для детей вписанных в паспорт к родителям и имеющим свой загранпаспорт - обязательно предоставить его.
  2. 2 фотографии 35мм х 45мм на сером или голубом фоне. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.

- Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.

- Фотография должна быть четкой.

- Фон фотографии должен быть светло-серым или светло-голубым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.

- На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

- В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

- Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

- Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

  1. Заполненная анкета
  2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном, с указанием должности и оклада (не менее 1000 €). Просим обратить внимание на то, что все справки обзваниваются по указанным на них телефонам. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п.:

- копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов.

Для не работающих:

- спонсорское заявление.

- справка с места работы спонсирующего поездку лица.

- документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения.

- спонсорское заявление.

- справка с места работы спонсирующего поездку лица.

- документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).

Для учащихся:

- справка с места учебы.

- спонсорское заявление.

- справка с места работы спонсирующего поездку лица.

- документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.).

Для детей до 18 лет:

- справка с места учёбы.

- копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально.

- согласие на выезд ребёнка в Гваделупу и страны шенгенского соглашения (эта фраза обязательна).

- спонсорское заявление.

- справка с места работы спонсирующего поездку лица.

Если ребенок едет с обоими родителями в Гваделупу:

К его комплекту документов необходимо в обязательном порядке приложить нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей с переводом на французский язык. В согласии будет прописано разрешение на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. Согласие должно быть выписано на сроки поездки и не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи в консульство.

Если ребенок едет в Гваделупу с одним из родителей:

К его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей.

В этом случае будет 2 согласия:

а) от того, кто едет с ребенком (согласие общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или согласие на самостоятельный выезд),

б) от того, кто не едет: согласие номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

  1. В случае, если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения, просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека.
  2. Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта.
  3. В случае выезда семейной пары просьба предоставить копию свидетельства о браке.
  4. Копия или бронь авиабилета.

Посольство Франции в России

117049, г. Москва, Большая Якиманка, 45

Телефон: (495) 937-15-00

Факс: (495) 937-14-30

Консульский отдел:

117049 Москва, Казанский пер. 10

Телефон: (495) 937-15-99

Факс: (495) 937-15-77 (прием: пн.-пт. 9-13, 15-18)

 

Новости

15.09.2017 В федеральный этап Всероссийского конкурса Ростуризма вышли 88 человек
15.09.2017 Турбизнес Флориды подсчитывает убытки после урагана "Ирма"
15.09.2017 Музей истории рязанского леденца "Сахароваръ" открылся в Рязани
15.09.2017 Власти Башкирии рассчитывают за пять лет увеличить турпоток в полтора раза
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения