Исландия

Срок подачи документов: минимум 8 дней

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;
  • 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • Оригинал старого загранпаспорта и копия страницы с личными данными владельца;
  • Копии предыдущих шенгенских виз, а также виз США и Великобритании и штампов о пересечении границы. Копии выполняются на листе формата А4;
  • Визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • Заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы". Необходимо ответить на все вопросы анкеты;
  • Две недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете, вторую - сдать дополнительно;
  • Подтверждение брони отеля на весь срок поездки. К рассмотрению принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте либо полученные непосредственно на сайтах международных систем бронирования. В подтверждении в обязательном порядке должны быть указаны имена и фамилии всех участников поездки, даты поездки, реквизиты отеля. Желательно наличие предоплаты и печати отеля;
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию:
    - стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу),
    - должность заявителя,
    - размер заработной платы (не менее 500 евро),
    - срок предполагаемого отпуска,
    - гарантию сохранения рабочего места.
  • Частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов:

 - свидетельства о регистрации ИП,
- свидетельства о постановке на учет в налоговых органах,
- декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа;

  • Студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными и копию свидетельства о рождении;
  • Актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);
  • Оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро;
  • Оригинал и копия билетов (электронных билетов, броней билетов/ билетов на паром) в оба конца (данное требование не является обязательным);
  • Описание маршрута по дням (на английском либо русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения.

Посольство Исландии в России

115127, Москва, Скатертный переулок, д. 34, стр. 4

Тел.: + 7 (495) 956 76 04

Электронная почта: icemb.moscow@utn.stjr.is

 

Новости

15.09.2017 В федеральный этап Всероссийского конкурса Ростуризма вышли 88 человек
15.09.2017 Турбизнес Флориды подсчитывает убытки после урагана "Ирма"
15.09.2017 Музей истории рязанского леденца "Сахароваръ" открылся в Рязани
15.09.2017 Власти Башкирии рассчитывают за пять лет увеличить турпоток в полтора раза
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения