Италия – порядок оформления документов на визу

Срок подачи документов: минимум 12 дней

Набор документов:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки. В паспорте должна быть как минимум одна чистая (свободная) страница и подпись владельца паспорта)
  2. Опросный лист
  3. Анкета с подписью туриста (в оригинале анкеты должна быть личная подпись туриста в пункте 37 и в конце четвертой страницы. За несовершеннолетних детей в анкетах расписываются ОБА родителя)
  4. 2 одинаковые цветные фотографии 35 x 45 мм, без уголков и овалов, за последние полгода на всех выезжающих.
  5. Справка с места работы (справка с места работы должна быть выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу) на фирменном бланке, зарегистрирована (исходящий номер и дата выдачи обязательно), с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие; если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала), с указанием оклада (не менее 500 €), даты поступления на работу и должности. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае, если справка выдается руководителю организации, в ней должна быть подпись руководителя и главного бухгалтера или финансового директора).

Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п.:
- оригинал или заверенную нотариально копию свидетельства о регистрации ИЧП (оригинал возвращается), оригинал или заверенную нотариально копию свидетельства о постановке на учёт в налоговой инспекции и справка о доходах.

Для не работающих (старше 18 лет):
- спонсорское заявление
- справка с места работы спонсирующего поездку лица
- копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).

Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения
- Оригинал выписки из банка о состоянии текущего счета (в случае если к счёту прилагается кредитная карта, то необходимо предоставлять ксерокопию с двух сторон)
Если оригинал выписки из банка не может быть предоставлен, то необходимы следующие документы:
- спонсорское заявление
- справка с места работы спонсирующего поездку лица
- копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).

Для учащихся, студентов(старше 18 лет):
- справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, и номера или названия школы)
- спонсорское заявление
- справка с места работы спонсирующего поездку лица
- копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о рождении и т.д.).

Для детей до 18 лет:
- справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, и номера или названия школы)
- спонсорское заявление (пишется в произвольной форме от руки)
- справка с места работы спонсирующего поездку лица
- копия свидетельства о рождении заверенная нотариально или оригинал (он возвращается),
- доверенность на ребенка или нотариально заверенная копия доверенности (на сроки поезди) от не выезжающего родителя в Италию и страны Шенгенского соглашения (эта фраза обязательна). В доверенности должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон. Доверенность отдается в консульство и не возвращается. На выезд нужна еще одна доверенность.
- ксерокопия первой страницы российского паспорта от не выезжающего родителя.

В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) в Италию с родителями, имеющими действующие шенгенские визы, необходимо, в обязательном порядке, предоставить ОРИГИНАЛЫ загранпаспортов родителей с визами (копии не принимаются).

В случае выезда матери одиночки с детьми:
- оригинал книжки матери одиночки
- справка формы № 25 из ЗАГСа (в которой сказано, что отец вписан со слов матери), или справка из милиции о том что место нахождения отца установить не возможно.

  1. Оригинал корешка приходного ордера (обязательно для всех, в том числе и для участников инфо-туров) об оплате туристом тура (обязательно указывать все фамилии клиентов, если доказано их родство. Отдельные приходные ордера на каждого если родство не доказано).
  2. В случае, если авиабилеты приобретаются отдельно от тура, то необходимо прикладывать их копии.
  3. В случае если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и Венгрия, Швейцария т.д.) просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств (на выбор один из пунктов)
    - Тревел чеки (приобретаются в банках) из расчёта 60 € в день на каждого выезжающего.
    - Оригинал выписки из банка о состоянии текущего счета (в случае, если к счёту прилагается кредитная карта, предоставлять ее ксерокопию с двух сторон).
  4. Копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта.
  5. Оригиналы старых загранпаспортов (если возможно).

Посольство Италии в Москве

Москва, Денежный пер. 5

Телефон: (495) 796-9691, 241-15-34

Факс: (495) 253-9289

 

Новости
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения