Латвия

Срок подачи документов: минимум 14 дней

Список документов:

  1. Заграничный паспорт
    - Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.
    - В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.
    - В нем должны быть минимум две свободные страницы.
  2. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств - выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца или документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал).
  3. Ксерокопия российского паспорта (1-ая страница и страница с пропиской) заверенная администрацией организации в порядке делопроизводства или тур компанией.
  4. 2 посольские анкеты:
    1-ая, должна быть полностью заполнена и собственноручно подписана лицом, запрашивающим визу, 2-я чистая, обе с подписями на 3 и 4 листе.
  5. За детей, не достигших 18 лет в анкете должен расписаться один из родителей. Подпись туриста должна соответствовать его подписи в заграничном паспорте.
  6. Требования к фотографиям:
    - Две фотографии.
    - Размеры фотографии 35 Х 45 мм без белого уголка.
    - Размер лица на фотографии - 80%
    - Фотография цветная.
    - Фотобумага может быть гладкая, матовая, без рельефной поверхности и растры.
    - Фон фотографии однородный, белый. Если фон фотографии тёмный или другого цвета, она считается недействительной.
    - Давность фотографии не более шести месяцев.
  7. В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.
  8. Страховой полис, действующий на территории Шенгенский стран имеющий минимальное покрытие 30 000 евро.

Для детей до 18 лет:

  1. Копия свидетельства о рождении.
    Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
  2. Спонсорское письмо (письменное согласие лица, покрывающего расходы на поездку)
  3. Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу (если он выезжает с одним из родителей или без родителей)
    - Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.
    - Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.
    - В случае если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
    - В случае если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно.
    - Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
    - Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

Перечень документов на авто тур:

  1. Копия водительских прав.
  2. Копия технического паспорта на машину.
  3. Копия Green Card.
  4. Доверенность, если за рулём не собственник.
  5. Заявление с маршрутом на рус. языке

Посольство Латвии в России

Москва, ул. Чаплыгина 3, Большой Харитоньевский переулок 12

Телефоны: +7 (495) 232 97 60

+7 (495) 232 97 68 (Консульский отдел - автоответчик)

+7 (495) 232 97 43 (Консульский отдел)

Факс: +7 (495) 232 97 50

+7 (495) 232 97 40 (Консульский отдел)

 

Новости

15.09.2017 В федеральный этап Всероссийского конкурса Ростуризма вышли 88 человек
15.09.2017 Турбизнес Флориды подсчитывает убытки после урагана "Ирма"
15.09.2017 Музей истории рязанского леденца "Сахароваръ" открылся в Рязани
15.09.2017 Власти Башкирии рассчитывают за пять лет увеличить турпоток в полтора раза
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения