Польша

Срок оформления визы – 14 дней со дня подачи в консульство

Необходимые  документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для вклеивания визы;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкета;
  • одна цветная фотография 3,5 х 4,5 см, приклеенная к анкете;
  • ваучер (оригинал или факс и его ксерокопию). Необходимо подтверждение оплаты/предоплаты отеля (может быть указано в подтверждении либо в выписке с банковского счета). Если планируется поездка в несколько стран, включая Польшу, необходимо предоставить подтверждения брони отелей в других странах (факс или оригинал, распечатки из Интернета не принимаются);
  • справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
  • для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
  • для студентов - справка с места учебы, а в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 100 злотых на человека в сутки (выписка с банковского счета, кредитные карты и справка из банка или выписка, полученная через банкомат, об остатке средств на счете);
  • копия электронных авиабилетов или железнодорожных билетов в оба конца либо подтверждение брони билетов (данное требования не является обязательным, но наличие таких документов может увеличить шанс выдачи визы);
  • в случае поездки на машине - оригинал и копия документа, дающего право пользования имеющимся транспортным средством, оригинал и копия международных водительских прав, копия международного страхового полиса Green Card;
  • оригинал и копия медстраховки, действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Консульский отдел посольства Республики Польша в РФ рекомендует оформлять полис, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране на 15 дней.

 

Посольство Польши в России

115127 Москва
ул. Климашкина, 4

тел.:+7 495 231 1500, +48 22 3978350, +48 22 3978351

факс: +7 495 231 1515, +7 495 231 1535 +7 495 254 2286

 

Новости

15.09.2017 В федеральный этап Всероссийского конкурса Ростуризма вышли 88 человек
15.09.2017 Турбизнес Флориды подсчитывает убытки после урагана "Ирма"
15.09.2017 Музей истории рязанского леденца "Сахароваръ" открылся в Рязани
15.09.2017 Власти Башкирии рассчитывают за пять лет увеличить турпоток в полтора раза
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения