Словакия

Срок оформления: 15 рабочих дней

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура), в котором должно быть не менее 2 пустых страниц.
  2. 2 фотографии размером 3,5 см х 4,5 см на белом фоне.

Требования к фотографиям:

- Размер головы на фото (от макушки до подбородка) должен составлять 3-3,5 см х 2-2,5 см.

- Лицо должно быть размещено в центре фотографии.

- На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

- Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.

- Изображение лица должно составлять около 70-80% фотографии.

- Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

- Фотография должна быть без уголков, овалов и рамок.

- Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на матовой фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются).

- В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

- Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).

- Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректной идентификации личности.

  1. Заполненная анкета. Анкета должна быть распечатана в двух экземплярах с личными подписями туристов в пункте 37 и в последнем пункте на третьей странице, подпись должна быть как в загранпаспорте.
  2. Опросный лист.
  3. Копия авиабилетов.
  4. Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, с печатью, полным адресом и телефоном организации. Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства частного предпринимателя, справка о доходах из налоговых органов.

Для несовершеннолетних:

- копия свидетельства о рождении;

- копия разрешения от родителей или от одного из них на выезд (в случае, если ребенок путешествует без родителей или с одним их них);

- на ребенка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей, для детей от 15 до 18 лет анкету подписывает заявитель (т.е. ребенок) и один из родителей;

- спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;

- свидетельство о браке родителей.

Для студентов и школьников:

- справка с места учебы;

- спонсорское письмо и справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство со спонсором.

Для неработающих и пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения;

- выписка с банковского счета или спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора;

- свидетельство о рождении, свидетельство о браке или документы, подтверждающие родство со спонсором.

Для индивидуальных частных предпринимателей:

- справка с места работы на бланке с печатью предпринимателя, с указанием среднемесячного дохода и занимаемой должности;

- копия свидетельства о регистрации ИЧП;

- справка из налоговой инспекции о доходах (копия).

Для туристов, путешествующих на автомобиле:

- копия водительского удостоверения;

- копия техпаспорта на а/м;

- копия международной автомобильной страховки (зеленая карта);

- описание маршрута следования с обязательным указанием дат и границ пересечения стран Шенгенского соглашения.

Посольство Словакии в России

123056, г. Москва, Юлиуса Фучика ул., 17/19

Телефоны: (495) 956-49-20, 956-49-22, 250-10-70

Факс: (499) 791-20-65

 

Новости

15.09.2017 В федеральный этап Всероссийского конкурса Ростуризма вышли 88 человек
15.09.2017 Турбизнес Флориды подсчитывает убытки после урагана "Ирма"
15.09.2017 Музей истории рязанского леденца "Сахароваръ" открылся в Рязани
15.09.2017 Власти Башкирии рассчитывают за пять лет увеличить турпоток в полтора раза
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения