Словения

Срок подачи документов: от 7 до 14 рабочих дней

Документы на туристическую визу:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия 3 месяца со дня возвращения из поездки, ксерокопия всех заполненных страниц)
  2. 2 цветных фото за последние полгода на каждого выезжающего (3,5см на 4,5 см, 80% лица на фотографии)
  3. заполненная анкета
  4. оригинал ваучера и его ксерокопия
  5. справка с места работы на фирменном бланке, зарегистрированная (исходящий номер и дата выдачи) с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием оклада, даты поступления на работу, должности, сроков очередного отпуска, совпадающих или перекрывающих сроки поездки, справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора);
  6. страховка и её ксерокопия
  7. оригинал авиабилета или его ксерокопия

Для не работающих - спонсорское заявление (с указанием дат поездки), справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении (оригинал) и пр.,).

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

Для учащихся, студентов - справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, и номера или названия школы), спонсорское заявление, справку с места работы спонсирующего поездку лица, документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении (оригинал) и пр.,).

Для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении заверенная нотариально, доверенность на ребенка (на сроки поезди) от не выезжающего родителя в Словению должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон. Доверенность отдается в консульство и не возвращается. На выезд нужна еще одна доверенность. Ксерокопия первой страницы российского паспорта от не выезжающего родителя

С 01/06/05 экскурсия из Хорватии или Словении в Венецию возможно только при наличии шенгенской или транзитной итальянской визы.

Посольство Словении в России

103006, г. Москва, ул. Мал. Дмитровка д. 14, стр. 1

Телефон: (495) 209-08-15

Факс: (495) 200-15-68

 

Новости
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения