Швеция

Срок подачи документов: 7-10 дней

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы для вклеивания визы;
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • Копии следующих страниц внутреннего паспорта: данные владельца паспорта, сведения о регистрации, сведения о семейном положении, сведения о выданных загранпаспортах;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • Анкета, заполненную на английском либо шведском языке и подписанную лично заявителем. На каждого выезжающего необходимо заполнить отдельную анкету;
  • Подтверждение брони отеля (распечатка с международных сайтов бронирования или факс из отеля). В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, личные данные туриста, номер бронирования, адрес и телефон отеля. Также можно предоставить подтверждение брони и оплаты тура в турагентстве, в котором приобреталась путевка;
  • Документальное подтверждение полной оплаты проживания в отеле (с указанием ФИО, датой, суммой, подписью и печатью).
  • Распечатка электронных билетов или подтверждение бронирования билетов (авиа-, автобусных либо билетов на паром) в оба конца;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада за три месяца, стажа работы в организации. В случае если заявитель не работает, необходимо предоставить заявление от лица, оплачивающего поездку, справку с его места работы либо выписку с его банковского счета и ксерокопию первой страницы его внутреннего паспорта;
  • Пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, учащимся и студентам - справку из школы либо ВУЗа, спонсорское письмо и копию первой страницы внутреннего паспорта лица, оплачивающего поездку;
  • Подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета) из расчета 40 евро или 370 шведских крон на человека в сутки. Однако если приглашающая сторона в заявлении укажет, что принимает на себя все финансовые расходы во время пребывания заявителя в Швеции, подтверждение наличия средств предоставлять не нужно;
  • Медицинская страховка на весь срок поездки, действительная на всей территории Шенгенской зоны, покрытие которой должно составлять как минимум 30 тысяч евро.

В случае если предполагается путешествие с детьми, необходимо дополнительно к общему пакету документов предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка. Также на ребенка, даже если он вписан в паспорт родителя, заполняется отдельная анкета (подпись ставит родитель либо официально назначенный опекун) и предоставляется полный пакет документов.

В случае если ребенок (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо также предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы внутреннего паспорта доверителя и копию страницы загранпаспорта с личными данными сопровождающего лица.

Нотариальное согласие на вывоз ребенка в сопровождении одного из родителей либо третьего лица должно быть оформлено по принятой форме, действительно на период не менее 3 месяцев, а также обязательно должно нести в себе фразу "которая(ый) несет ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со статьей 22 закона РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ" относительно лица, сопровождающего ребенка. В доверенности также должно содержаться прямое разрешение на поездку в Швецию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица.

На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

Посольство Швеции в России

Россия, Москва, 119 590
Мосфильмовская ул., 60

Тел.: +7 495 937 92 00, приемная +7 495 937 92 01,
Факс: +7 495 937 92 02

 

Новости
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения