Швейцария

Срок подачи документов: минимум 10 рабочих дней

Набор документов:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (не менее 2-х свободных страниц и сроком действия более 3-х месяцев от даты возврата).
  2. 2 одинаковые цветные фотографии 35х45 мм. без уголков и овалов, на белом фоне, лицо должно занимать 70 - 80% фотографии (СТРОГО).
  3. Анкетные данные
  4. Справка с места работы  с указанием оклада (не менее 800 евро), даты поступления на работу, должности, сроков очередного отпуска, совпадающих или перекрывающих сроки поездки, так же обязательно должна указываться дата выхода на работу (справка должна быть на фирменном бланке, зарегистрирована (исходящий номер и дата выдачи, с телефоном и адресом), справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора и т.д.

Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции;

Для домохозяек - спонсорское заявление, копия первой страницы внутреннего Российского паспорта спонсора, справку с места работы спонсирующего поездку лица и документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)

Для пенсионеров - пенсионное удостоверение, спонсорское заявление, копия первой страницы внутреннего Российского паспорта спонсора, справку с места работы спонсирующего поездку лица и документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)

  1. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 100 евро в день:
  • выписка с банковского счета + копия кредитной карты.
  1. Анкета подписанная туристом. Подпись туриста на анкете должна быть точно такой же, как и в загранпаспорте.
  2. Оригинал а/билета + копия.
  3. Оригинал страховки + копия.

Для детей до 18 лет:

  1. Копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя заверенная нотариально (сдаётся в консульство и не возвращается) в страны шенгенского соглашения в том числе Швейцарию (эта фраза обязательна) + заверенный ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  2. копия заверенная нотариально свидетельства о рождении + заверенный ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  3. Справка с места учебы
  4. Спонсорское заявление от одного из родителей
  5. Копия первой страницы внутреннего Российского паспорта спонсора
  6. Справку с места работы спонсирующего поездку лица.

Посольство Швейцарии в Москве

Адрес: 107140, Россия, г. Москва, пер. Огородной Слободы, д. 2/5

Телефон: +7 (495) 258-3830, +7 (495) 925-53-22

Факс: +7 (495) 200-1728

 

Новости

15.09.2017 В федеральный этап Всероссийского конкурса Ростуризма вышли 88 человек
15.09.2017 Турбизнес Флориды подсчитывает убытки после урагана "Ирма"
15.09.2017 Музей истории рязанского леденца "Сахароваръ" открылся в Рязани
15.09.2017 Власти Башкирии рассчитывают за пять лет увеличить турпоток в полтора раза
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения