Венгрия – порядок оформления визы

Срок подачи документов: минимум 10 рабочих дней

Набор документов:

  1. Загранпаспорт с подписью владельца (не менее 2-х свободных страниц и сроком действия более 3-х месяцев от даты возврата).
  2. Копия первой страницы и копия страницы с пропиской внутреннего Российского паспорта на 1 листе.
  3. Две фотографии 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
  • Матовая бумага, снизу без углов и овалов
  • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм
  • Фотография должна быть четкой.
  • Фон фотографии должен быть белым.
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
  • Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
  1. Опросный лист на всех выезжающих.
  2. Анкета подписанная туристом. В пункте 37 и в конце анкеты турист должен поставить подпись (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте). Все остальные графы – незаполненные. В анкетах детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители.
  3. Справка с работы (на фирменном бланке с адресом, телефоном с кодом города, указанием должности, с какого числа принят на работу, оклада, с указанием дат отпуска, даты выдачи справки и регистрационным номером) без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визы.
  4. Для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:
    – копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
    - копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр
    - копия налоговой декларации (вместо налоговой декларации можно приложить выписку со счета, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения + выписка с банковского счета, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
в случае отсутствия выписки со счёта:
- спонсорское заявление
- справку с места работы спонсирующего поездку лица
- копия внутреннего паспорта спонсора (первая страница и страница с пропиской на 1 листе)

Для детей до 18 лет:
- справка с места учёбы
- спонсорское заявление
- справку с места работы спонсирующего поездку лица
- копия свидетельства о рождении
- копия заверенная нотариально согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя.
- копия внутреннего паспорта спонсора (первая страница и страница с пропиской на 1 листе)

Для учащихся:
- справка с места учебы
- спонсорское заявление
- справку с места работы спонсирующего поездку лица
- документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,).
- копия внутреннего паспорта спонсора (первая страница и страница с пропиской на 1 листе)

Для не работающих:
- спонсорское заявление
- справку с места работы спонсирующего поездку лица
- копия внутреннего паспорта спонсора (первая страница и страница с пропиской на 1 листе)

  1. Копия авиа или ж.д. билетов до Венгрии (или их бронь), если они не входят в стоимость тура.
  2. Если туристы едут на автомобиле:
    - Ксерокопия прав водителя
    - Ксерокопия Свидетельства о регистрации транспортного средства
    - Паспорт транспортного средства (ПТС)
    - Ксерокопия + оригинал страхового полиса Green Card.

Посольство Венгрии в России

119590 Москва, Мосфильмовская, 62

Телефон: (495) 796-9370, 796-93-77

Факс: (495) 796-9380

 

Новости
Все новости
Наши партнеры
Ваши отзывы и
предложения